ゴーヤチップス
夕べ、夫が仕事先の人から、ゴーヤをもらってきました。
早速料理しようとしたら、
「素揚げにして、塩ふると美味しいよ」
と、アドバイスしてくれました。
心配症なのか、「種の出し方わかる?」
とも聞いてくれました。
内心、(それくらい・・・)と思いながらも、
「うん、わかるよ、ありがとね」
と返事しておきました。
さて、素揚げ、つまりゴーヤチップスの感想は?
おいしい!!!
パリパリのチップスです!
苦味はあるけど、後に残らないし、塩をふれば、おつまみにも最高!!
みんなが、ものすごい勢いで食べるから、写真を撮るヒマさえなかったです。
私もかろうじて2枚食べれただけですから・・・
ただし・・・
パリパリにするには、最低3分以上揚げてる必要があります。
まあ・・好みもありますが。
何よりありがたいのが、チップスにすると、子供も食べれちゃう事です。
(ウチでは容赦なく取りあいになりますが・・・)